martes, 10 de julio de 2012

LAS PAPAS NATIVAS Y SU IMPORTANCIA EN LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN


Quito 10 de julio de 2012

 

Estimados amigos y amigas comunicadores

 

 

La papa es el tercer cultivo más importante después del trigo y el arroz a nivel mundial. Si embargo, poco se conoce de la importancia que tiene este tubérculo para la salud y la alimentación humana.

 

El Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, INIAP, a través del Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Rubro - Papa ha realizado estudios sobre la caracterización nutricional y funcional de cultivares de papas nativas, utilizando como testigo a la variedad mejorada Superchola.

 

Agradecemos la difusión de esta información

 

Atentamente

 

Lic. Gerardo Heredia
Coordinación de Comunicación del INIAP
gheredia48@gmail.com
gerardo.heredia@iniap.gob.ec
tel: 02 2565-939
QUITO - ECUADOR

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario