lunes, 6 de agosto de 2012

INIAP DA RECOMENDACIONES SOBRE COMO OBTENER CALIDAD EN EL CACAO


Quito 6 de agosto de 2012

 

Estimados amigos y amigas comunicadores

 

Ecuador tiene prestigio por ser uno de los principales productores de cacao fino de aroma en el mundo, con aproximadamente 70.000 toneladas de exportación  anuales, que significa el 60% de la producción mundial de este tipo.

La calidad del cacao  para el mercado mundial, señala James Quiroz, técnico del Programa Nacional del Cacao de la Estación Experimental Litoral del Sur, del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, INIAP, depende del material genético a sembrarse, del manejo del cultivo, del manejo poscosecha, y el tostado del cacao en las fábricas.

Agradecemos la difusión de esta información

 

Atentamente

 

Lic. Gerardo Heredia
Coordinación de Comunicación del INIAP
gheredia48@gmail.com
gerardo.heredia@iniap.gob.ec
tel: 02 2565-939
QUITO - ECUADOR

 




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