martes, 2 de abril de 2013

INIAP TUNKAHUAN VARIEDAD DE QUINUA CON AMPLIA ACEPTACIÓN ENTRE LOS AGRICULTORES



Quito 2 de abril de 2013

Estimados compañeros y compañeras comunicadores

La quinua al igual que el maíz, la papa, el melloco constituye uno de los principales alimentos de las comunidades andinas.

El Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, INIAP, inició sus investigaciones en 1983, con la recolección de la variabilidad nacional y formación del banco de germoplasma.

En 1992, el Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, del INIAP, liberó las primeras variedades de bajo contenido de saponina, de las cuales la variedad INIAP - Tunkahuan continua vigente.

Agradecemos la difusión de esta información

Atentamente


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Lic. Gerardo Heredia
Coordinación de Comunicación del INIAP
gheredia48@gmail.com
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Tel:  2565-939
QUITO - ECUADOR
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