jueves, 29 de diciembre de 2011

INIAP GENERA CLONES DE CACAO FINO Y DE AROMA PARA LA AMAZONÍA

Estimados compañeros y compañeras periodistas:

En la Región Amazónica Ecuatoriana el cultivo de cacao es uno de los
rubros de mayor importancia, por esta razón el Instituto Nacional
Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, INIAP, a través de su
Estación Experimental Central de la Amazonía, ha entregado variedades
con alto potencial de rendimiento,  buenos atributos agronómicos y
sanitarios, adaptados a la región y en función de la demanda del
productor.

 Clones como el "EET-103", "EET- 576" y "EET- 95" son materiales aptos
para la región norte de la Amazonía, que se han entregado a los
agricultores conjuntamente con las tecnologías para su manejo.

Agradecemos la difusión de esta información

Atentamente.

--

Lic. Gerardo Heredia

Coordinación de Comunicación del INIAP

gheredia48@gmail.com

gerardo.heredia@iniap.gob.ec

tel:  02 2565-939

-
QUITO - ECUADOR

No hay comentarios:

Publicar un comentario