viernes, 13 de enero de 2012

CACAO DE EXPORTACIÓN CUMPLE CON LOS PARÁMETROS DE INOCUIDAD EN EL CASO DE OCRATOXINA A

Quito 13 de enero del 2012

Estimados amigos y amigas comunicadores:


El INIAP, con el apoyo de ANECACAO, llevó a cabo un estudio con el fin
de conocer sobre si, nuestro cacao de exportación está contaminada
con la Ocratoxina A, que es considerada cancerígena. Esta
Investigación, realizada en 45 muestras en 15 empresas exportadoras de
cacao de las provincias de Santo Domingo de los Tsáchilas, Guayas y
Los Ríos, dio como resultado que hay una incidencia del 0% de la
ocratoxina A, que garantiza la calidad e inocuidad del cacao de
producción nacional.

Agradecemos la difusión de esta información
Atentamente.
--
Lic. Gerardo Heredia
Coordinación de Comunicación del INIAP
gheredia48@gmail.com
gerardo.heredia@iniap.gob.ec
tel: 02 2565-939


QUITO - ECUADOR

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