Quito 23 de enero del 2012
Estimados amigos y amigas comunicadores:
El arroz es uno de los rubros de mayor importancia socioeconómica del sector agrícola, pues es uno de los alimentos básicos en la dieta de los ecuatorianos; el consumo per cápita en el 2007 fue de 48, 50 kilogramos por persona.
Los niveles de adopción de tecnologías agrícolas generadas por parte de instituciones públicas y privadas, no han sido mayormente evaluados en el país. En este contexto el INIAP, a través de su Dirección de Planificación y Economía Agrícola, realizó un estudio sobre la adopción de la variedad de arroz INIAP -14 y sus componentes tecnológicos en el Proyecto de Riego América Lomas, en el Cantón Daule de la provincia del Guayas, en el que, el arroz es el cultivo prioritario de su economía, donde se obtienen 2,5 cosechas por año.
Agradecemos la difusión de esta información
Atentamente.
--
Lic. Gerardo Heredia
Coordinación de Comunicación del INIAP
tel: 02 2565-939
QUITO - ECUADOR
No hay comentarios:
Publicar un comentario