martes, 3 de enero de 2012

LAS NUEVAS VARIEDADES DE PAPA GARANTIZAN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL PAÍS

Quito 3 de enero del 2012

Estimados amigos:
Deseándoles un feliz 2012
Agradecemos que en este año, nos acompañen en este compartir
información para el sector agropecuario del país.

La presente información tiene que ver con la generación de variedades
de papa y su importancia para la soberanía alimentaria

El, INIAP, a través del Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Rubro
– Papa ha generado 19 variedades mejoradas, que cubren el 75% de la
superficie dedicada a este cultivo. Este es parte del esfuerzo que
realiza el Instituto, con el fin de dar alternativas tecnológicas que
garanticen la seguridad y soberanía alimentaria de la población
ecuatoriana.

Dentro de las últimas variedades entregadas, se encuentra la variedad
"INIAP – Cecilia" que a pesar de no haber sido entregada oficialmente
como material mejorado desde 1976, su área de cultivo se ha ido
ampliando al igual que su posicionamiento en el mercado ecuatoriano, y
que hoy ya forma parte de las variedades entregadas a los
productores.
Atentamente.
--
Lic. Gerardo Heredia
Coordinación de Comunicación del INIAP
gheredia48@gmail.com
gerardo.heredia@iniap.gob.ec
tel: 02 2565-939


QUITO - ECUADOR

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