viernes, 20 de enero de 2012

INIAP REALIZÓ ESTUDIOS SOBRE CHIPS DE OCA Y MASHUA COMO UNA ALTERNATIVA DE CONSUMO


 

Quito 20 de enero del 2012

 

Estimados amigos y amigas comunicadores:

 

El consumo y la utilización de las Raíces y Tubérculos Andinos como la mashua y la oca en el Ecuador, muestran una tendencia decreciente, por la influencia del mercado, que por su propia naturaleza es selectivo y reductor de la diversidad, que tiende a eliminar estos cultivos subutilizados, a pesar de sus enormes potencialidades de uso en la alimentación y su alto valor nutritivo.

 

El INIAP, con el fin de redescubrir a estos cultivos, dando una imagen de alimentos exóticos o comida gourmet, llevó a cabo estudios, con el fin de elaborar chips de oca y mashua, conocer sus propiedades nutricionales, su aceptación y evaluar los empaques que mejor conserven a estos alimentos.

 

Agradecemos la difusión de esta información

Atentamente.

--

Lic. Gerardo Heredia

Coordinación de Comunicación del INIAP

gheredia48@gmail.com

gerardo.heredia@iniap.gob.ec

tel:  02 2565-939


QUITO - ECUADOR

No hay comentarios:

Publicar un comentario